Всем известно, что идеальной ситуацией для того, чтобы протолкнуть большую часть ваших фишек в банк, было бы натс против оппонента, у которого только второстепенная рука. Однако бывают случаи, когда этот идеальный сценарий просто невозможен, и у вас есть приличная, но не лучшая рука. И, особенно в турнирных ситуациях, иногда вам просто нужно рискнуть, имея на руках такие карты, как AQ, KQ или средние пары.

Но когда лучше всего сделать такой ход? На мой взгляд, это когда вы чувствуете, что ваш стек ускользает и нужно сделать ход, прежде чем вы получите короткий стек. И лучший способ сделать это — попытаться изолировать того, у кого стек короче, чем у вас.

Для этого я пытаюсь найти человека с коротким стеком, который первым сделает лимп в банк. Если за ним последуют другие лимперы, то это отличная возможность вскочить в банк, сделав рейз в надежде, что исходный лимпер с коротким стэком заколлирует.

Очевидно, что этот тип движения нужно делать, когда кто-то находится предпочтительно в более поздней позиции, но его также можно выполнить из средней позиции. Попытка сделать это из средней позиции сопряжена с некоторыми опасностями, например, обжечься, если у кого-то за его спиной есть отличная карманная пара и он делает рейз, выбивая из игры первого игрока с коротким стеком.

Но одно можно сказать наверняка, и это то, что бездельничать, пока ваш стек сокращается, тоже не лучший вариант. И если стек становится достаточно низким, риск не окупится почти так же, как раньше. Фактически, вам, возможно, придется пойти олл-ин, когда стек слишком мал. И это всегда оставляет хорошие шансы на вылет.

Игроки в покер забывают о своем здоровье?

Да, турниры могут быть долгими, и здоровое питание — не всегда вариант, но как насчет других аспектов игры, которые губительны для здоровья? Некоторые игроки постоянно путешествуют, что снова приводит к неправильному выбору еды, а другие довольно часто употребляют алкоголь за столами.

Многие игроки также выбирают маршрут без упражнений, что, вероятно, является прямым результатом долгих часов, проведенных за столом, будь то вживую или онлайн. Прилив адреналина, исходящий от больших рук, тоже вреден для тела, так как частота сердечных сокращений может резко возрасти, а это намного хуже для человека, чем просто сидеть на диване и смотреть телевизор.

Конечно, не каждый игрок в покер путешествует или проводит много времени за столом, но большинство из тех, кто играет значительную часть времени каждый день, определенно подвержены риску. И пока в покере можно заработать много денег, я не вижу, чтобы слишком много игроков обналичивали свои фишки за время, потраченное на улучшение своего здоровья в ближайшее время.