Одна вещь, которая всегда озадачивает меня в покере, — это то, как кажется, что определенные люди в игре могут доминировать в живых кэш-играх и / или в кэш-играх онлайн, но они не могут выбраться из первых нескольких столов в большом турнире. Обратное также может быть верным, когда великие турнирные игроки получат все свои силы в хорошей игре на деньги.

Это меня озадачивает, потому что правила Техасского холдема не меняются только потому, что проводится турнир или кэш-игра. Это по-прежнему по две закрытые карты каждому игроку и доска из пяти карт. Но, пожалуй, единственное, что действительно меняется, — это то, как успешные игроки играют в каждой ситуации.

Не будет преувеличением сказать, что большинство успешных игроков в кэш следуют тайтовой / агрессивной модели, которая приносит приличную сумму денег. Очевидно, что некоторые люди лучше используют тайтовый / агрессивный стиль, чем другие, и поэтому они приносят больше денег во время игры.

С другой стороны, часто кажется, что агрессивные игроки, которые готовы пойти олл-ин в любой момент (при условии, что у них есть хоть что-то в руке), удваивают свои стэки в турнирах и начинают бороться за места в турнирах. финальные столы многих турниров, в которых они участвуют.

Те же самые игроки, которые участвуют в кэш-играх, во многих случаях обнаруживают, что их лукавый и безрассудный стиль наносит ущерб банкроллу. За некоторыми столами их лузовая игра может отпугнуть суперсайтовых игроков от пота, но, скорее всего, когда-нибудь кто-то их уравняет с их ставками A-5.

Однако часто в турнирах эта ставка all-in A-5 оказывается выигрышной, потому что тайтовые игроки не хотят рисковать всем (или большой частью) своего стека, коллируя эту ставку. И именно такие тайтовые игроки (которые могут преуспеть в кэш-играх) редко когда-либо оказываются на вершине турнирной таблицы. Они просто пытаются держаться и в процессе никогда не пытаются собрать свой стек, пока не станет слишком поздно.

На мой взгляд, игроки в кэш-игры, желающие участвовать в большем количестве турниров, и игроки, желающие участвовать в большем количестве кэш-игр, могут чему-то научиться друг у друга. При смене игры лучше всего сменить стиль.