Есть много людей, которые могут претендовать на звание лучших игроков в покер в мире. В конце концов, при сравнении игроков сложно определить что-либо как лучшую мерку. Некоторые люди предпочитают указывать на тех, кто играет, как на одних из лучших игроков в мире, поскольку они постоянно играют по самым большим ставкам. И если вы собираетесь использовать это как мерку, то большинство скажет, что Фил Айви лучший.

Однако другим нравится указывать на живые турниры как на предпочтительный способ показать, насколько талантлив игрок. И если это так, то Фил Хельмут и его 11 браслетов WSOP считаются лучшим вариантом. В конце концов, золотой браслет WSOP — это в значительной степени главный приз, на который можно надеяться выиграть в любом турнире (кроме денег, конечно).

Но в этом году кажется, что Фил Хельмут немного оторвался от предыдущих кампаний. И это сложно сказать, поскольку Хельмут совсем недавно занял третье место в турнире HORSE с бай-ином $ 1,500. Но как бы люди ни ожидали от него, не похоже, что он был таким доминирующим игроком турнира в 2008 году.

В свои предыдущие годы игры в покер Хельмут был постоянной угрозой для денег на каждом турнире, в котором участвовал. И он часто делал, по крайней мере, призы, если не попадал за финальный стол и / или выигрывал турнир, в котором он играл. Но в этом году я много раз видел, как его отправляли в отставку в начале турнира. Много раз он даже не продержался после первого дня.

Теперь он может заставить меня проглотить мои слова и выйти и выиграть браслет № 13 в этих последних нескольких турнирах, но я не думаю, что это произойдет в этом году. Я уверен, что мы увидим возрождение Poker, поскольку у него впереди еще много лет, но не ожидайте, что это произойдет в ближайшее время.