Я до сих пор помню 1996 год, когда бывший чемпион мира по шахматам Гэри Каспаров взял компьютер IBM под названием Deep Blue в знаменитом матче, который попал в заголовки новостей повсюду. Каспаров выиграл знаменитый шахматный матч: 4 партии против 2, якобы доказав, что ни один компьютер не может победить человека в этой игре.

К сожалению, россиянин согласился снова воспользоваться предложением IBM и сыграть на автомате во второй раз. Модернизированная версия Deep Blue (по прозвищу Deeper Blue) отомстила за предыдущее поражение и выиграла две партии против Каспарова при трех ничьих.

При чем здесь покер? Итак, второй год подряд автомат для игры в покер будет представлен, чтобы соревноваться с некоторыми из лучших игроков в покер в мире. В прошлом году Фил «Унабомбер» Лаак и Али Эслами победили в первой версии две игры к одной, причем одна игра была равной.

Однако теперь машина модернизирована и получила новое имя:  (воспоминания о Каспарове и шахматных матчах?). И на этот раз соперники для компьютера тоже изменились, поскольку сразятся с некоторыми из лучших онлайн-игроков в мире.

Онлайн-игроки определенно знают, с чем они сталкиваются, так как Брайс Паради, который в прошлом году обналичил более 3 миллионов долларов, сказал: «Против нынешнего ИИ в  средний игрок в покер будет полностью доминировать. Команда Polaris 2 добилась невероятных успехов по сравнению с прошлогодним матчем ».

Будем надеяться, что этот автомат не будет полностью подчинен профессиональным игрокам в покер, таким как Паради. В противном случае они испытают то же унижение, которое испытал Каспаров в 1997 году, когда стал первым чемпионом мира, проигравшим машине.